Форум гильдии Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум гильдии Academy » Общий форум » Ragnarok History.


Ragnarok History.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Несколько разных историй.
Думаю всем будет интересно почитать 8-)

История сотворения мира

Когда-то существовало лишь время. Когда-то не было ни песка в озерах, ни моря, ни земли, ни небес, усеянных звездами.

Сначала только была пустота, жадная - беззвучная пустота бытия. Появился отец всего сущего - Дух бытия, и сотворил он на юге страну Муспельхейм, страну жара и огня, а на севере дом Нифльхейм, страну туманов, холода и мрака. В доме Нифльхейм брал начало бушующий источник, из которого исходили 12 потоков. Они неслись в пропасть, которая разделяла север и юг, где застывали во льду. Однако Жар дома Муспель растапливал лед, и неподвижность начинала таять.

Из искр Бог сотворил девять миров: три подземных, три земных и три небесных. Глубоко внутри земли лежит дом Нифльхейм, страна льда и мертвецов. Нифельхейм - это самая глубокая пропасть, в которой преступники и клятвонарушащие терпят наказание. На поверхности находятся Мидгард, населенный людьми, и гигантская страна, в которой проживают великаны мороза и великаны земли, Ванен. В небе расположен дом Муспель, Огненная Земля, и дом Лихтальфен, где живут светлые дварфы, прекрасные духом и телом. Они - друзья людей. Но прежде всего следует упомянуть святую страну Асгард, где проживают боги в двенадцати замках, воздвигнутых с помощью магии. Боги построили Бифрейд - мост из лучей радуги. Но только боги могут взойти на этот мост, охраняемый верным стражем Геймдалом. Он несет рог, Гиаллар, внушающий страх в души врагов.

Старое предание гласило, что Фенрис, адский зверь, положит конец Асгарду. Но боги, вступив в неравный бой, одолели его, приковали его в цепями к краю мира и пронзили его пасть мечом, покрытым волшебными рунами. В день конца света он разорвет свои оковы и начнет войну против богов, так же, как и еще одно существо, спящее с начала времен - Пояс Мидгарда, станувший мир своим свернутым в кольцо телом....


Что такое Рагнарок?

    Рагнарок (правильно - Рагнарёк) - конец старого мира и рождение нового, последняя битва, в которой должны погибнуть боги. Слово Рагнарёк буквально означает "гибель богов".

Начало мира

    Боги убили своего прадеда Имира, а из его тела сотворили Мидгард (Мир людей). Сотворив мир, Один (бог войны) и его братья задумали его населить. Так появились первые люди. Со временем богов стало больше, тогда они построили для себя страну высоко над землёй и назвали её Асгардом (Мир богов). Мидгард соединён с Асгардом радужным мостом. Главная часть всех миров – это дерево Иггдрасиль, которое соединяет все миры. Листы его оживляют, а семя восстанавливает силу. Иггдрасиль покоится на трёх корнях. Один из корней уходит в Мидгард, другой в мир великанов и третий в Нифльхейм. Нифльхейм находится в самом низу вселенной. Ни одно существо, даже боги, не могут вернуться оттуда. Нифльхейм - мир вечного мрака и льда, куда попадают все умершие, кроме героев, которых Валкирии забирают в Вальхаллу. Вальхалла - небесный чертог, рай для доблестных воинов, находящийся в Асгарде.

Начало конца

    Прелюдией к Рагнароку станет падение человеческой нравственности, и весь мир будет охвачен войной. Брат пойдет на брата ради наживы, ни у отца, ни у сына не шевельнется чувство жалости друг к другу. Затем настанет лютая великанская зима и не будет иных времен года, только снег со всех сторон, свирепые ветры и жестокие морозы. Задрожат земля и горы, деревья повалятся, горы разломятся, и все оковы и цепи будут разорваны и разбиты. И грянет конец всего существующего.

Мир Рагнарок

    Мир Рагнарок – мир на грани гибели. Как рассказывают легенды, шла долгая и ужасная война между людьми, богами и демонами. Понимая, что война приведет к гибели мира, было заключено перемирие. Хрупкий мир длился тысячу лет. Люди забыли об ошибках прошлого. В мире стал нарастать эгоизм и высокомерие. Начали появляться вести о нападениях ужасных монстров, вызывающих землетрясения и град. Люди вспомнили легенду о частях Имира, защищающих мир. Забыв истинное назначение частей Имира, люди принялись искать каждую из них, ради собственного богатства.
    Попав в мир Рагнарок, вы очутитесь в королевстве Рун Мидгард. Оно включает в себя множество городов, со столицей в городе Пронтера. Каждый город самобытен и непохож на другие. Окрестности городов населены разнообразными монстрами. В мире Рагнарок огромное количество опасных подземелий. Вас ждет множество приключений и испытаний. Убивая монстров, вы будете получать опыт, уровень вашего персонажа будет расти. Каждый монстр хранит в себе ценные вещи. От безделушек, до редкого оружия и амуниции. Чем сильнее монстр, тем больше опыта вы заработаете, и тем ценнее вещи вы можете получить. Нельзя не упомянуть и о коллекционных картах. У каждого монстра она особенная, со специфическими свойствами. Полученные в сражениях предметы, вы сможете продать другим игрокам. Получив достаточно опыта вы сможете изучить профессию. Делая успехи, вы можете стать настоящим мастером своего дела. Многие любят одиноко странствовать по миру Рагнарок в поисках неизведанного, а некоторые решаются найти единомышленников и пуститься в более опасное путешествие в
компании. Такие компании называют Пати (Party). Обычно пати собирают на очень сильных монстров или в очень опасные подземелья. Достигнув высот мастерства своего дела жители Рун Мидгарда объединяются в гильдии (Guild). Гильдии каждую неделю сражаются между собой за замок (War of Emperium). Замок приносит своим хозяевам сокровища и почет. В каждом городе, где проходит война за империум стоят флаги, показывающие эмблемы гильдий хозяев замка. Жизнь и в мирных городах протекает очень бурно. Толпы торговцев покупают и продают предметы, игроки ищут партии, участвуют в турнирах, проходят свадебные церемонии, все как в настоящем мире. Каждый в мире Рагнарок уникален. Персонажи отличаются между собой своими характеристиками, умениями и заклинанмиями, профессией и экипировкой. Наиболее удачливые сочетания данных параметров называют билдом (Build). Билды бывают как общие, так и узкоспециализированные под определенные нужды, например для убийства сильных монстров (MVP). Но это лишь малая часть всего, что вам предстоит увидеть и узнать в мире Рагнарок.


Начнём, пожалуй, с банального.

Уже, наверное, ни для кого не секрет, что игра Ragnarok online основана на германо-скандинавской мифологии, а так же то, что Рагнарёк в этой мифологии означает гибель всего живого, включая богов. Предшествует этому великому событию побоище между богами и "хаотичными чудовищами" .   
Знаком к тому, что пора бы уже готовиться к драке служило 2 происшествия:
Смерть Бальдра - бога весны. Как утверждают очевидцы, Бальдр был добрейшим из богов и с его приходом на землю пробуждается жизнь и всё вокруг становится красивее. В подробности его смерти вдаваться не будем, но стоит упомянуть, что виновником сего происшествия является коварный бог Локи, чьё имя нам уже знакомо из игрового мира. После этого события боги заковали Локи в пещере, где ему и пришлось ожидать Рагнарёк. (Кстати, хочется так же отметить, что Локи сам по себе довольно интересная натура и боги частенько обращались к нему за помощью, когда необходимо было проявить изворотливость и хитрость)
"Великанская зима", срок которой 3 года, так же предшествовала Рагнарьку.
Хронология этих двух происшествий нам не известна.

Затем, согласно пророчеству, и начинается битва богов. Описывать точные действия каждого бога, а так же раскрывать тему "кто против кого" не будем, так как этой информации в рунете предостаточно и вы, наверняка, её уже встречали, а если не встречали, то несомненно встретите. Однако далеко не везде упоминается тот факт, что на стороне зла фактически выступает один лишь Локи, тогда как против него пойдут все боги во главе с Одином. Почему я говорю, что был один Локи? По той простой причине, что вся остальная его армия является его порождением. Чудовищный волк Фенрир, проглотивший солнце, мировой змей Ёрмунганда, а так же повелительница загробного царства Хель - все они сражались на стороне Локи не просто так, они являлись детьми Локи. Кровинушкой родной). Так же в "тёмной армии" можно наблюдать великана Сурта с огненным мечом, который выжжет землю со всеми людьми. Он не является сыном Локи, но посмею предположить, что они были давно знакомы. Ведь наш коварный бог прожил в Ётунхейме (мир великанов) аж 3 года и там он познакомился со своей будущей женой - великанкой Ангрбодой,
которая и нарожает ему детей. С Суртом он начал общаться, наверняка, там же.

По итогам битвы явного победителя нету, так как все друг друга переубивали.
Вполне естественно так же то, что за гибелью мира следует его возрождение.

Пророчество о Рагнарьке сделано мёртвой провидицей Вельвой, которую специально для этого оживил Один. Однако назвать это "пророчеством только о Рагнарьке" сложно, так как песня, которую она поёт по просьбе Одина содержит в себе весьма ёмкую картину истории создания мира - от происхождения богов и сотворения всего, что вокруг до гибели богов и последующего рагнарька.

Пересечения с игрой.
Во второй части статьи мы попробуем доказать вам, почему же всё таки игра Ragnarok online основана на германо-скандинавской мифологии. Конечно подобные предположения могут возникнуть уже при виде названия игры, но всё же одного названия недостаточно.
Иггдрасиль (или Yggdrasills, Yggdrasil) - в германо-скандинавской мифологии - мировое дерево, в виде которого скандинавы представляли себе систему мира. Это дерево стоит на трёх корнях, каждый из которых уходит в определённую часть мира. 1 корень - в Асгард (мир богов), 2 корень - в Ётунхейм (мир великанов) и 3 корень - в Нифльхейм (мир мёртвых). В игре Ragnarok online мы можем наблюдать город Умбалу, рядом с котором и находится это древо. В игре так же предоставляется возможность побегать внутри дерева и попинать здешних монстров, однако игроки редко туда заходят, так как ничего особо полезного в этом данже нету. Кроме этого разработчики игры небезосновательно наделили частички Иггдрасиля столь удивительными свойствами - его лист может воскресить падшего, ягода полностью восстанавливает hp и sp, семя восстановит половину hp и sp. И так же отметим то, что именно дерево Иггдрасиль в оригинале служит дорогой тем, кто возжелал посетить Нифльхейм.
Имир (или Ymir, Aurgelmir) - в германо-скандинавской мифологии - это первое живое существо мира, великан невероятных размеров. Был убит Одином, Вили и Ве (Вили и Ве - братья Одина). Убив, они смастерили из великана целый мир: из мяса- сушу, из крови — воды, из костей — горы, из зубов — скалы, из волос — лес, из мозга — облака, из черепа — небесный свод. В игре Ragnarok online думаю многим знакомо словосочетание "сердце Имира", к которому нужно обязательно подойти при перерождении вашего героя.
Валькирия (или valkyrja — «выбирающая убитых») - в германо-скандинавской мифологии - это воинственный девы, помощницы великого бога Одина, участвующие в распределении побед и смертей в битвах. Валькирии на конях летали над полем битвы и выбирали избранных воинов и уносили их в Вальхаллу - небесный лагерь дружинников Одина, где те совершенствовали своё боевое искусство. В игре Ragnarok online мы можем наблюдать одну единственную Валькирию, которая ожидает нас по достижению 99 базового уровня в той самой Вальхалле, о которой и идёт речь в мифах.
Гарм (или Garm) - в германо-скандинавской мифологии - огромный четырёхглазый пёс, охранявший Хельхейм (нижний уровень Нифльхейма), мир мёртвых. Это крупнейший из псов этого мира, уступает только Фенриру (сын Локи). В игре Ragnarok думаю каждый более менее опытный игрок знает MvP с таким именем - ледяной пёс, обитающий поблизости от города Люти.

Пророчество о Рагнарёке было произнесено мёртвой провидицей (вельвой), которую специально для этого на время вызвал из могилы Один.
Предвестием Рагнарёка явились смерть бога Бальдра, а затем нарушение родовых норм, кровавые распри родичей («детей сестёр»), моральный хаос. В «Речах Вафтруднира» («Старшая Эдда») и в «Младшей Эдде» упоминается также трёхгодичная «великанская зима» Фимбулвинтер (Фимбульвинтер), предшествующая Рагнарёку.
Согласно пророчеству, в день Рагнарёка чудовищный волк Фенрир проглотит Солнце, погрузив мир во тьму, а море выйдет из берегов, когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд. К ним примкнёт и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, и повелительница загробного царства Хель, и коварный бог огня Локи вместе с инеистыми великанами — хримтусами и ётунами. Из Хельхейма приплывает корабль мертвецов Нагльфар. Войско сынов Муспельхейма скачет по мосту Биврёст, который при этом рушится.
Против них выступят все асы во главе с Одином и все эйнхерии, которых призывает страж богов Хеймдалль, трубя в Гьяллархорн — «громкий рог». Перед битвой Один отправляется к Мимиру, хозяину источника мудрости, испрашивая у него совета.
Один сразится в битве с Фенриром и будет им убит, но сын Одина Видар тут же разорвёт пасть волка (или пронзит его мечом). Тор будет биться со змеем Ёрмунгандом и убьёт его, но и сам падёт от его яда. Бог Фрейр сразится с Суртом и, отдав свой меч слуге Скирниру, погибнет; Хеймдалль — с Локи; Тюр — с псом Гармом. Видя, что ни зло, ни добро не могут победить, великан Сурт соберёт всю убийственную мощь подвластного ему огня и обрушит её на землю, закончив таким образом битву Тьмы и Света.
Но за гибелью мира последует его возрождение: выживут и поселятся на месте, где раньше была долина Идаволл (в центре Асгарда) сыновья Одина — Видар и Вали, и сыновья Тора — Магни и Моди, которые унаследуют молот Мьёльнир. Возвратятся из царства мёртвых и примирятся между собой Бальдр и его убийца — слепой бог Хёд. Выживут, укрывшись в роще Ходдмимир, и два человека — Лив и Ливтрасир, которые вновь дадут начало человеческому роду.

Отредактировано Voltorv (2011-06-21 00:58:52)

2

Огромное спасибо


Вы здесь » Форум гильдии Academy » Общий форум » Ragnarok History.